СОДЕРЖАНИЕ

СТРАНЫ
КОМПАНИИ
ВЫСТАВКИ
ИНСЕНТИВ-ТУРЫ
АВИАЦИЯ
КРУИЗЫ
ОТЕЛИ
СТАТИСТИКА
ДОСУГ
ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА
ПРОКАТ
БИЗНЕС-ЛАНЧ
СТРАХОВАНИЕ
ВИЗЫ
ПРАКТИКУМ

ОТЕЛИ

Без права на зимнюю спячку

В последний день лета пятизвездный петербургский «Гранд Отель Европа» провел в Москве очередной бизнес-завтрак для столичных туроператоров. Со стороны отеля на завтраке присутствовали генеральный менеджер Томас Нолл, директор по продажам и маркетингу Виктория Кондратьева и менеджер по продажам в Москве Эльвира Тарасенко. Во время встречи г-н Нолл рассказал специалистам турбизнеса о ближайших планах прославленной гостиницы. Уже за второй чашкой кофе выяснилось, что лето выдалось «урожайным». Об этом свидетельствует среднемесячная загрузка, достигшая 80%. Впрочем, скоро, в октябре, наступит низкий сезон и, глядя со стороны, неискушенным обывателям может показаться, что пора взять тайм-аут. В смысле как-нибудь перезимовать, а там, глядишь, вновь наступят коммерческие «Белые Ночи».
Однако отель не собирается впадать в зимнюю спячку. Тем более что на подходе — «Белые Дни», проходящие с 1 ноября по 30 декабря и с 3 января по 31 марта. На этот же период выпадает еще одно важное событие. В ноябре Северную столицу посетит представительный корпус генеральных менеджеров гостиниц, входящих в корпорацию Orient-Eхpress Hotels, Trains and Cruises, приступившую к управлению питерским отелем в начале года.

«Рекорды Гиннесса» российского масштаба
По версии американского журнала Travel+Leisure, в нынешнем году «Гранд Отель Европа» вошел в двадцатку лучших бизнес-отелей Европы. На это были веские причины. Естественно, гостиница располагает традиционным «джентльменским набором»: фитнес-центром, ресторанами, конференц-залами и т.д. Впрочем, отель знаменит прежде всего тем, что в нем можно обнаружить много самого-самого. Здесь самый вместительный, по сравнению с другими высококлассными объектами размещения Санкт-Петербурга, конференц-зал «Крыша». Здесь семь ресторанов и баров — больше, чем в любой другой гостинице города. Здесь единственное в своем роде заведение — ресторан «Икорный бар», в котором гостям предлагается самый большой выбор икры и водки в Северной столице. Только здесь круглосуточно работает лобби-бар, у парадного входа гостей поджидает экипаж, запряженный парой лошадей, а в гараже — пять лимузинов BMW последней модели.
В гостиничных номерах появляется новая техника. Как раз сейчас на смену обычным телевизорам приходят установки с плазменными экранами. Постояльцам некоторых категорий номеров (всего их десять) предлагают ранее не известные в России услуги. Так, клиентов, забронировавших Piano Executive Suites, встречают, если они того пожелают, живой музыкой (любимое произведение можно заказать заранее), которую для них исполняет пианист, сидящий в комнате за роялем. Для гостей, проживающих в Belle Chambre, предусмотрен (опять же единственный в своем роде) lady’s package. Приобретающие его дамы получают в подарок от гостиницы шаль и бутылку шампанского. Если путешественницы захотят, их будет обслуживать женщина-дворецкий. Им вручается ваучер на массаж, а для шопинга предоставляется автомобиль на три часа в день. И это еще далеко не все.

Будут «Белые Дни», и будет пища
История Санкт-Петербурга настолько пропитана классической русской литературой, что не всегда понятно, где заканчивается вымысел и начинается явь. Порою создается впечатление, будто цитаты парят в воздухе, навевая неотвязные и смутные воспоминания о былом. Ближе к зиме невольно вспоминаются горестные жалобы Макара Девушкина из «Бедных людей» Достоевского: «Было время, и мы светло видели».
Мы тоже. Это было в июне. Но рано, очень рано темнеет в городе осенью. Остается лишь, впав в уныние, повторять слова другого известного классика — «достать чернил и плакать». Но с некоторых пор — недосуг. Уже в декабре в Санкт-Петербурге можно будет приобщиться к такому каскаду культурных событий, что дух захватывает. За несколько дней до наступления Нового года стартует VII Международный фестиваль «Площадь искусств», в котором примут участие такие звезды первой величины, как Юрий Темирканов, Максим Шостакович, Барбара Хендрикс, Владимир Спиваков. В феврале-марте эстафету подхватят еще два фестиваля — VI Международный балетный и Международный Масленичный.
А еще будет то, что придумано в наши дни. Одним из таких ноу-хау является проект «Белые Дни» (White Days), действующий на протяжении последних нескольких лет. Его суть заключается в том, что восемь гостиниц — «Англетер», «Астория», «Гранд Отель Европа», «Мойка 22», «Коринтия Невский Палас», «Пулковская», «Ренессанс», «Рэдиссон САС», продвигают культурные программы города, выставляя на продажу подобающие моменту пакеты.

Алексей Меховой

РЕКЛАМА

Travel Media
Business Travel News
Rates
Contact details

РАСЦЕНКИ
КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

ОБ ИЗДАТЕЛЬСТВЕ
ГАЗЕТА Business Travel News
КОНТАКТЫ