СОДЕРЖАНИЕ

СТРАНЫ
КОМПАНИИ
ВЫСТАВКИ
ИНСЕНТИВ-ТУРЫ
АВИАЦИЯ
КРУИЗЫ
ОТЕЛИ
СТАТИСТИКА
ДОСУГ
ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА
ПРОКАТ
БИЗНЕС-ЛАНЧ
СТРАХОВАНИЕ
ВИЗЫ
ПРАКТИКУМ

ОТЕЛИ

Отели Исаакиевской площади готовы принимать мега-форумы

В Санкт-Петербурге сделали то, что, кажется, в России еще никто не делал. Три высококлассные гостиницы — «Англетер» (193 номера), «Астория» (223) и «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отель» (102) — создали альянс «Отели Исаакиевской площади». Как нетрудно догадаться, именно здесь и «прописаны» действующие лица и исполнители. Впрочем, суть ноу-хау заключается в том, что, помимо трех перечисленных гостиничных игроков, к проекту подключился и находящийся поблизости Центральный музей связи (Дворец Безбородко), обладающий мощным конгрессным потенциалом. Кульминацией усилий переговорщиков стало создание единого центра бронирования.

Четыре в одном

Таким образом, на рынок вброшено комплексное предложение, позволяющее проводить многодневные мега-форумы (более 300 человек) на высшем уровне. Более того, появление продукта «четыре в одном» существенно облегчает работу партнеров-заказчиков.

Во-первых, потребитель получает упрощенный доступ к бронированию трех отелей и залов конференц-центра через единый ресурс. То есть, заключая только один договор (единые сроки оплаты, аннуляции, etc.), заказчик минимизирует временные и некоторые другие затраты. Во-вторых, все заинтересованные лица гарантированно получают оперативный ответ по запросу. Существует и третье преимущество, которое, вероятно, следует расценивать как бонус во славу Гименея. В каждом отеле клиентам гарантируется бесплатное размещение супруги/супруга, при условии проживания в одном номере. И вот еще что. Проект осуществляется при поддержке известной компании Andrews Travel House.

High class

Между тем и «Англетер», и «Астория», и «Ренессанс», занимающие лидирующие позиции в рейтинге лучших гостиниц Санкт-Петербурга, располагают собственной весьма серьезной конгрессной базой. Однако ни один из этих отелей (так же как и любой другой питерский пятизвездник, за исключением Orient-Express) не может похвастаться залом, вмещающим более 300 человек. Теперь, после объединения возможностей гостиниц и Дворца Безбородко, это досадное недоразумение устранено.

Участвующие в проекте отели безусловно относятся к элитным гостиницам Северной столицы. Лишним тому подтверждением служит то, что все они входят в известные международные цепи. Пятизвездная «Астория», как и «Англетер», работает под управлением Rocco Forte Hotels. Что касается пятизвездника Renaissance, то это — один из брендов корпорации Marriott. Еще одним мерилом высоких стандартов проживания является ультрасовременная техническая оснащенность, хотя тотально перестроенные здания каждого из отелей вполне могут быть зачислены в почтенный ряд «преданий старины глубокой».

В самом деле, распахнувший двери в прошлом году «Ренессанс» наследует особняк XVIII века, который когда-то принадлежал лицейскому товарищу Пушкина Александру Яковлеву. Одна из старейших российских гостиниц «Астория», впервые открывшаяся в 1912 году, несколько лет назад завершила программу комплексной модернизации и сегодня является полноправным участником международной ассоциации The Leading Hotels of the World. Не менее знаменит и «Англетер», полностью реконструированный в 2003 году под руководством прославленного дизайнера Ольги Полици. Простой факт ее участия можно рассматривать как заслуживающий доверия знак качества. В продолжение темы, наверное, следовало бы описать интерьеры каждого отеля. Они того заслуживают, однако из-за ограниченности газетной площади просто свидетельствую как очевидец: высший класс.

Чертог Екатерининской эпохи

Несколько слов о новом старом игроке. Центральный музей связи (Дворец Безбородко) находится в полутора минутах ходьбы от Исаакиевской площади, на Почтамтской улице. Его здание, выдержанное в классическом стиле, построено в конце XVIII века знаменитым архитектором Кваренги для видного сподвижника Екатерины Великой, канцлера Безбородко. Несмотря на позднейшие переделки, внешний облик дворца остался практически в первозданном виде. Однако время не пощадило авторские интерьеры, хотя отделка некоторых залов по-прежнему сохраняет оригинальный колорит классического наследия.

В отличие от многих других раритетов Санкт-Петербурга, Дворец Безбородко недавно прошел курс глобального «омоложения». Открывшись после тотальной реконструкции в 2004 году, он одним своим внешним видом опровергает сомнительную поговорку о том, что нельзя вливать в старые мехи новое вино. Очень даже можно. Сегодня дворец, оставаясь выдающимся памятником «времен очаковских и покоренья Крыма», по главному назначению является Центральным музеем связи им. А.С. Попова и «по совместительству» — современным, хорошо оснащенным и, что самое главное, отличающимся повышенной вместимостью конференц-центром.

Дополнительную пикантность старинному зданию придают два атриума, которые, как мне помнится, в дореволюционной России не были в большой чести. Самый вместительный и самый красивый, дающий представление о блестящем XVIII веке, Большой парадный зал (550 м2) вмещает 350 человек при рассадке «за столом». Атриум I может одновременно принять до 150 персон, Аванзал, Атриум II и конференц-зал — до 100. Кроме того, дворец располагает компьютерным классом, в котором можно проводить секционные заседания или семинары, рассчитанные на 30 участников.

Анна Саблезубова

РЕКЛАМА

Travel Media
Business Travel News
Rates
Contact details

РАСЦЕНКИ
КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

ОБ ИЗДАТЕЛЬСТВЕ
ГАЗЕТА Business Travel News
КОНТАКТЫ