СОДЕРЖАНИЕ

СТРАНЫ
КОМПАНИИ
ВЫСТАВКИ
ИНСЕНТИВ-ТУРЫ
АВИАЦИЯ
КРУИЗЫ
ОТЕЛИ
СТАТИСТИКА
ДОСУГ
ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА
ПРОКАТ
БИЗНЕС-ЛАНЧ
СТРАХОВАНИЕ
ВИЗЫ
ПРАКТИКУМ

ОТЕЛИ

Marriott привел в Москву цепочку Courtyard

1 июня в центре столицы открывается отель Courtyard by Marriott (218 номеров), принадлежащий Балтийской строительной компании. Кстати говоря, она уже владеет двумя другими российскими гостиницами, управляемыми Marriott, но входящими не в Courtyard, а в цепочку Renaissance. Одна из них находится в Санкт-Петербурге, а другая – в Самаре. Что касается Москвы, то здесь официально пока что действуют четыре гостиницы, так или иначе связанные с Marriott. Новичок, позиционирующий себя как отель бизнес-класса, будет пятым. На момент открытия минимальная стоимость проживания составит $250. Через месяц, когда закончится soft opening, цена подрастет до $295.

Под покровом шапки-невидимки

Новый отель расположен в Вознесенском переулке, связавшем замысловатой кривой линией Тверскую, в районе мэрии, и Большую Никитскую, неподалеку от консерватории.

Архитекторы так спроектировали комплекс Courtyard, что большая часть здания, словно облачена в шапку-невидимку. Сегодня мы попробуем снять ее и посмотреть, что же находится в недрах гостиницы. Открыв несколько дверей и пройдя таким образом насквозь через особняк, посетители попадают в обширное лобби-атриум. Находящаяся прямо по курсу стена, около которой оборудована рецепция, одновременно является и стеной второго, на этот раз семиэтажного корпуса.

Пройдя немного вперед, сбоку можно обнаружить коридор. Он выводит в еще один атриум, образованный оставшимся за нашей спиной семиэтажным и находящимся впереди пятиэтажным (уже третьим по счету) корпусами. Таким образом внутреннее пространство отеля поделено на два огромных находящихся под одной крышей объема.

В отеле два ресторана, спортивный зал, оборудованный тренажерами, три конференц-зала и уже упоминавшийся просторный атриум Grand Courtyard, где можно проводить наиболее пафосные встречи презентационного толка.

Генеральный менеджер Courtyard Марко Файн (Marco Fien) имеет веские причины полагать, что его гостиница соответствует четырехзвездной категории. Он напоминает о чрезвычайно выгодном «центровом» расположении отеля, и это – чистая правда. «Да, у нас нет бассейна, нет executive floor, нет службы дворецкого. Зато мы предоставляем полный набор услуг, востребованных бизнесменами, и в этом смысле готовы соперничать с иными пятизвездными гостиницами, – говорит г-н Файн. – И это не только мое мнение. Его разделяют многие эксперты и туроператоры».

Работа и отдых

Что здесь имеется в виду? Прежде всего то, что общественные помещения и номера оснащены высокоскоростным беспроводным Интернетом. Кроме того, жилые комнаты, площадь которых варьируется от 27 м2 до 45 м2, оборудованы рабочим столом, эргономичным креслом и индивидуальной установкой климат-контроля. В таких условиях остается только работать, работать и еще раз работать.

А дальше, нагуляв за компьютером аппетит, можно подумать и о хлебе насущном. Гостиничные рестораны, созданные в разной дизайнерской стилистике, рассчитаны на посетителей, также имеющих разные кулинарные пристрастия. Первый ресторан, называющийся на русский манер Trava (есть и второе название – Mediterranean Harvest), ориентирован на кухню Средиземноморья. В соответствующем духе будут украшены и интерьеры. Второй ресторан будет носить название (Flatiron или Road House) и специализироваться на американском меню, дополненном старинными рецептами русской кухни.

Андрей Алексеев

РЕКЛАМА

Travel Media
Business Travel News
Rates
Contact details

РАСЦЕНКИ
КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

ОБ ИЗДАТЕЛЬСТВЕ
ГАЗЕТА Business Travel News
КОНТАКТЫ