СОДЕРЖАНИЕ

СТРАНЫ
КОМПАНИИ
ВЫСТАВКИ
ИНСЕНТИВ-ТУРЫ
АВИАЦИЯ
КРУИЗЫ
ОТЕЛИ
СТАТИСТИКА
ДОСУГ
ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА
ПРОКАТ
БИЗНЕС-ЛАНЧ
СТРАХОВАНИЕ
ВИЗЫ
ПРАКТИКУМ

ОТЕЛИ

В Пардаугавском замке обосновался слаженный секстет

Недавно в Пардаугаве, что в 10 минутах езды от центра Риги, открылся эксклюзивный Park OK Hotel. Это отреставрированный старинный особняк, отдаленно напоминающий средневековый замок, находящийся в огороженном тенистом парке. В отеле только шесть номеров. Но зато каких! Каждый из них, отличаясь яркой индивидуальностью, без всяких натяжек относится к категории «люкс». Именно поэтому, не боясь впасть в излишнюю патетику, к скучному словосочетанию «номерной фонд» здесь более применимо музыкальное выражение «слаженный секстет».

Едва переступив порог отеля, постояльцы попадают в царство легкомысленной неги и сдержанной роскоши. Такое ощущение возникает сразу же при виде антикварной мебели и дорогих картин. Затем перед глазами возникает парадная лестница, устланная атласным ковром, и залы, помнящие негромкую изысканность аристократических собраний. Вот потому-то временами кажется, что время в Park OK Hotel повернуло вспять.

При более внимательном и прагматичном осмотре выясняется, что три лощеных зала и просторные гардеробные на первом этаже предусмотрены для проведения банкетов и конференций. На втором этаже обосновался «секстет». Его внешним видом занимались лучшие специалисты Латвии, и это видно даже невооруженным глазом. У каждого номера — своя тема, свой стиль и даже собственное имя: «Камасутра», «Адам и Ева», «Дева», «Лев», «Исидора», «Модерн».

В «Исидоре» со стен и потолков глядят строгие, если не сказать мрачные, рельефные лики русалок, украшенные цветами и травами. Небезынтересно то, что эти скульптурные произведения — точные копии с барельефов, украшающих фасады знаменитой улицы Альберта. В целом же «Исидора», пожалуй, единственный гостиничный номер, который удалось выдержать в ретро-стиле. Отреставрированная ореховая мебель, картины в надтреснутых рамках и даже такие предметы обихода, как будильник, телефон и швейная машинка, — все здесь напоминает о преданьях старины глубокой.

Выдержанный в авангардном стиле соседний «Модерн» с эстетической точки зрения балансирует на грани между сюрреализмом и кичем. Ломанные геометрические формы и скошенные проёмы создают неповторимое ощущение невесомости.

Отличие интерьера «Камасутры» в том, что все находящиеся в нем предметы, ковры и текстиль, привезены из Индии. Деревянные колонны и арки вырезаны из драгоценных пород индийских деревьев. По утверждению хозяев, их возраст насчитывает более 350 лет. Пожалуй, столь экзотически декорированных апартаментов в Латвии больше не сыщется.

Номер «Адам и Ева» создан специально для молодоженов.

Мебель в двухэтажной «Деве» сравнима с музейными экспонатами. Одна часть этой своеобразной коллекции изготовлена известным мастером Мошансом, другая являет собой великолепно отреставрированные предметы, созданные умельцами школы Югенд (латвийский модерн) начала XX века.

И наконец, «Лев». Он создан воистину с купеческим размахом. Его интерьеры украшены мраморной отделкой, резной дубовой мебелью, лестницей с золотыми перилами и огромным балконом с бойницами. Отсюда открывается славный вид на район, который в свое время назывался предместьем Митавы. Некогда он был излюбленным местом отдыха богатых рижан. Здесь с незапамятных времен строились летние усадьбы, дачи и доходные дома. Почти все они канули в Лету, но маленький оплот старины все же сохранился. Имя ему — Park OK Hotel.

Анна Саблезубова

РЕКЛАМА

Travel Media
Business Travel News
Rates
Contact details

РАСЦЕНКИ
КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

ОБ ИЗДАТЕЛЬСТВЕ
ГАЗЕТА Business Travel News
КОНТАКТЫ