СОДЕРЖАНИЕ

СТРАНЫ
КОМПАНИИ
ВЫСТАВКИ
ИНСЕНТИВ-ТУРЫ
АВИАЦИЯ
КРУИЗЫ
ОТЕЛИ
СТАТИСТИКА
ДОСУГ
ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА
ПРОКАТ
БИЗНЕС-ЛАНЧ
СТРАХОВАНИЕ
ВИЗЫ
ПРАКТИКУМ

ОТЕЛИ

The Halkin, Лондон

www.halkin.como.bz

В Лондоне много хороших и очень хороших отелей. Говорить, что какой-то из них лучший, будет не только несправедливо, но и неграмотно. Поэтому я воспользуюсь приемом большинства рекламщиков и выражу свою мысль иначе: гостиница Halkin по праву может именоваться первой среди самых элегантных отелей города. И дело не только в прекрасном местоположении, совершенном сервисе и дизайне номеров — скорее, секрет популярности Halkin заключается в том, что здесь роскошь уравновешена стилем.

К хорошему привыкаешь быстро, и, единожды познав гостеприимство Halkin, в свой следующий приезд в Лондон я снова остановила свой выбор на нем. Как только кэб затормозил перед отелем, дверь автомобиля открыл консьерж, который, казалось, давно меня ожидал. Вежливо беседуя на извечную тему о превратностях лондонской погоды, мы подошли к стойке регистрации. «О, миссис, мы давно вас ожидаем. Ваша анкета уже заполнена. Номер, в котором вы останавливались в прошлом году, к сожалению, занят, но мы предложим вам другой, гораздо лучше», — все это сотрудница отеля выдала на одном дыхании. Мои благодарности буквально повисли в воздухе, поскольку она уже шла впереди, показывая путь к «лучшему» номеру.

Надо сказать, что номер действительно был хорошим, впрочем, как и все комнаты в Halkin. Пространство и без того просторного помещения увеличивали расположенные по углам зеркала. Сочетание черного дерева и светлой однотонной мебели делало интерьер, словно сошедшим со страниц журнала о современном дизайне. Конечно, это не так, но когда я попала в эту комнату, мне показалось, что она только что заново обставлена, в ней не чувствовалось духа гостиницы, скорее она более походила на элегантную студию в одном из особняков по соседству.

Вообще в Лондоне внешность многих отелей обманчива. За шикарными фасадами в большинстве случаев скрываются миленькие номера-клетушки, площадь которых не превышает 12–15 м2. На этом фоне Halkin с его просторными 25-метровыми комнатами является приятным исключением.

Но вернемся к интерьеру номера, который заслуживает отдельного рассказа. Кровать хоть и была королевских размеров, но абсолютно не доминировала в обстановке. Да и просторный стенной трехстворчатый шкаф был практически незаметен, скромно занимая боковую стену. На первом плане были диваны и кресла, уютно расставленные вокруг журнального столика, на котором непринужденно возвышались каталоги последних коллекций от Армани. Большой телевизор и музыкальный центр дополняли композицию. Но самое необычное в номерах Halkin — это «чудо техники», стоящее на прикроватных тумбочках и напоминающее большой пульт. Оно позволяло не только регулировать освещение, но и включать радио, телевизор, кондиционер, будильник и выполняло еще множество функций, изучить которые я просто не успела за три дня своего пребывания в отеле.

Ванная комната по площади ненамного уступала спальне. Здесь разместились раковина с просторным туалетным стоиком, большая ванна уголком, душевая кабина и отдельный туалет. Подогреваемый пол и мягкие махровые халаты добавляли уюта. А необычный душисто-травяной аромат водным процедурам придавали косметические средства линии «Шамбала», выпускаемые только для цепочки Como Hotels, в которую входит Halkin.

Отвлекшись от описания столь полюбившегося мне номера, хочу отметить, что, кроме прочих достоинств, одним из преимуществ Halkin является его расположение. Он стоит на тихой улочке респектабельного района Лондона. И все достопримечательности города находятся на расстоянии пешей прогулки от него. Так, до знаменитого магазина миллионеров — Harrod’s — всего пять минут ходьбы, а до более демократичной Oxford st. — 15 минут, столько же займет прогулка до Piccadilly st.

Мария Шанкина

РЕКЛАМА

Travel Media
Business Travel News
Rates
Contact details

РАСЦЕНКИ
КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

ОБ ИЗДАТЕЛЬСТВЕ
ГАЗЕТА Business Travel News
КОНТАКТЫ