СОДЕРЖАНИЕ

СТРАНЫ
КОМПАНИИ
ВЫСТАВКИ
ИНСЕНТИВ-ТУРЫ
АВИАЦИЯ
КРУИЗЫ
ОТЕЛИ
СТАТИСТИКА
ДОСУГ
ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА
ПРОКАТ
БИЗНЕС-ЛАНЧ
СТРАХОВАНИЕ
ВИЗЫ
ПРАКТИКУМ

ОТЕЛИ

В шотландском Gleneagles есть все

В последних числах февраля в Москве состоялась презентация одного из самых роскошных и элитных отелей Шотландии, организованная российским представителем Gleneagles — компанией Ars Vitae.

Усадьба Gleneagles, находящаяся между Глазго и Эдинбургом, давно уже снискала славу курорта, на котором все есть. Отель разместился на огромной территории в живописной долине, где дикая природа соседствует с рукотворными зелеными лужайками, садами и гольф-полями. Сам же гостиничный комплекс является классическим образцом загородного шотландского поместья, вобравшего в себя редкое сочетание изысканной роскоши и обаяния.

Курорт, открытый в далеком 1924 году, помнит представителей королевских фамилий, президентов, премьер-министров, влиятельных дипломатов и звезд шоу-бизнеса. Здесь бывали Шон Коннери, Берт Ланкастер, Алан Шепард. Теперь здесь можем побывать и мы. Сразу отметим, что прекрасно ухоженная усадьба принадлежит компании Diageo, которая является производителем таких брендов виски, как Bell’s, Johnnie Walker, J&B и White Horse. Благодаря этому обстоятельству в ресторанах и фирменных барах, щедро раскиданных по всей территории, можно отведать отборного виски непосредственно от производителя.

Впрочем, для большинства постояльцев манящая притягательность Gleneagles Hotel заключается отнюдь не в горячительных напитках. Здесь созданы просто идеальные условия для проведения инсентив-программ и командных игр.

Для начала заглянем в школу верховой езды, которая расположена в пяти минутах ходьбы от главного здания отеля. Профессиональные инструкторы преподают уроки новичкам, которые проводятся в манежах и на открытых площадках. А опытные всадники, вполне понятно, рвутся на прогулку по окрестностям. Что ж, это им не возбраняется. Более того, для них разработаны различной сложности маршруты: для начинающих, для ценителей галопа и, конечно, для любителей преодолевать сложные препятствия.

Многие бывалые мужчины, как известно, мечтают о спиннингах, донках, блесне и мармышке. В Gleneagles Hotel и этим мечтам суждено сбыться. Во время пребывания в усадьбе любители рыбалки могут отправиться на реку Тай в надежде поймать лосося. И ведь ловится. А теперь скажите, какой рыбак хоть раз в жизни не захотел бы выйти на охотничью тропу? Жаль, что не всем предоставляется такая возможность. Но в Gleneagles Hotel, как мы уже говорили, все есть. Только сначала не мешает кое-чему подучиться. По счастью, школа Gleneagles обладает репутацией одного из лучших стрелковых заведений мира. Специалисты проводят уроки для охотников любого уровня.

Надо сказать, что наиболее рафинированные английские эстеты полагают, будто обычный гон — дело весьма примитивное и даже вульгарное. По их мнению, настоящие джентльмены могут быть приверженцами только соколиной охоты. Давайте и мы попробуем быть джентльменами. Благо, на территории курорта расположена Британская школа соколиной охоты, в которой инструкторы с удовольствием расскажут, как обращаться с птицами, а также дадут несколько практических уроков.

Сторонники джиппинга в это время уже готовятся к рискованным стартам. В распоряжении гостей — последние модели внедорожников Land Rover, которые будут пробираться по болотистой местности, преодолевать горные кручи, форсировать бурные реки.

В Gleneagles всегда можно найти массу занятий по душе. И все же главная достопримечательность поместья — знаменитые гольф-поля. На них проходят региональные соревнования, чемпионаты Европы и, конечно, многочисленные частные состязания.

Андрей Алексеев

РЕКЛАМА

Travel Media
Business Travel News
Rates
Contact details

РАСЦЕНКИ
КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

ОБ ИЗДАТЕЛЬСТВЕ
ГАЗЕТА Business Travel News
КОНТАКТЫ