СОДЕРЖАНИЕ

СТРАНЫ
КОМПАНИИ
ВЫСТАВКИ
ИНСЕНТИВ-ТУРЫ
АВИАЦИЯ
КРУИЗЫ
ОТЕЛИ
СТАТИСТИКА
ДОСУГ
ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА
ПРОКАТ
БИЗНЕС-ЛАНЧ
СТРАХОВАНИЕ
ВИЗЫ
ПРАКТИКУМ

БИЗНЕС-ЛАНЧ

Бизнес-ланч

Винодельческий регион Пфальц (Pfalz) на юго-западе Германии практически идеален для путешественников, стремящихся совместить приятное с полезным. Находится он всего в часе езды от Франкфурта-на-Майне и славится отличными белыми винами и добротной кухней, что для многих корпоративных мероприятий чрезвычайно важно.

Основной ориентир в этих краях — Deutsche Weinstrasse, «Немецкая винная дорога». Эта довольно узкая полоса виноградников протяженностью около 80 км на юге упирается во французскую границу, за которой начинается столь же винный Эльзас. Существует этот тематический маршрут с 1935 года, являясь старейшим в Германии.

Центральная часть Винной дороги Пфальца — участок между городками Bad Durkheim и Deidesheim. В первом из них ежегодно в сентябре проходит крупнейший в мире винный фестиваль. Прямо на ярмарочной территории расположена еще одна достопримечательность мирового класса — невиданных размеров бочка (Durkheimer Riesenfass) диаметром 13,5 м и емкостью 1,7 млн литров, в которой разместился винный ресторан в несколько этажей. Свое вино местные жители пьют из оригинальных стаканов емкостью в пол-литра, называются они «шоппен» (Schoppen). У этого оригинального сосуда, чуть расширенного кверху, по всей поверхности расположены очень удобные выемки для пальцев — чтобы невзначай не выскользнул из рук. Такой стакан берут сразу на всю компанию и пускают по кругу, отхлебывая по очереди и повторяя заказ многократно, что очень сплачивает собравшихся. Не случайна и эмблема этих мест: два сдвинутых бокала с белым вином, а рядом короткий слоган-тост: «Zum Wohl. Die Pfalz» («Будем здоровы. Пфальц»).

Традиционная сентябрьская ярмарка — далеко не единственное развлечение такого рода. Так, в последнее воскресенье августа по всей Винной дороге отмечается так называемый Erlebnistag, что можно перевести как День открытых дверей, — это 80 км сплошных дегустаций.

А самое знаменитое блюдо пфальцской кухни — это конечно же «заумаген» (Saumagen), фаршированный свиной желудок с начинкой из свинины, картофеля и других овощей с обильными пряностями. Своей всемирной славой он во многом обязан бывшему канцлеру Германии Гельмуту Колю, который с большим энтузиазмом зазывал на дегустацию своего любимого блюда многих первых лиц мировой политики. Принимали высоких гостей обычно в ресторане Deidesheimer Hof на старой рыночной площади одноименного города. Неудивительно поэтому, что все стены этого заведения увешаны фотографиями знаменитостей. Неизменным поставщиком настоящего заумагена для этого ресторана является Клаус Хамбель из городка Wachenheim, что тоже стоит на Винной дороге. Знающие люди стараются захватить этот деликатес от герра Хамбеля в качестве редкого и ценного сувенира, в вакуумной упаковке его вполне можно и домой довезти.

РЕКЛАМА

Travel Media
Business Travel News
Rates
Contact details

РАСЦЕНКИ
КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

ОБ ИЗДАТЕЛЬСТВЕ
ГАЗЕТА Business Travel News
КОНТАКТЫ